Che cos’è il melograno?
Il melograno (o melagrana) è il frutto della Punica granatum, specie appartenente alla famiglia delle Lythraceae. La sua origine viene collocata in Persia, attualmente la melagrana è coltivata a scopo commerciale in vaste regioni dell’India, in Iran, nel Caucaso e nell’area mediterranea. Il melograno è un frutto autunnale che matura a partire da ottobre.
Quali sono le proprietà nutrizionali del melograno?
100 g di melagrana (parte edibile) apportano 63 Calorie ripartite come segue:
94% carboidrati
3% proteine
3% lipidi
In particolare, 100 g di melograno contengono:
1,67 g di proteine
1,17 g di lipidi
18,70 g di carboidrati
10,2 mg di vitamina C
4 g di fibra
0,293 mg di niacina
0,135 mg di acido pantotenico
0,075 mg di piridossina
0,067 mg di tiamina
0,60 mg di vitamina E
0,053 mg di riboflavina
38 µg di folati
16,4 µg di vitamina K
236 mg di potassio
36 mg di fosforo
12 mg di magnesio
10 mg di calcio
3 mg di sodio
0,35 mg di zinco
0,30 mg di ferro
0,158 mg di rame
0,119 mg di manganese
0,5 µg di selenio
Comments